检测解决方案
霉菌毒素和微生物学
霉菌毒素检测和微生物分析是从乳制品生产到分销的许多过程中质量控制的关键方面。
我们的真菌毒素分析解决方案旨在准确识别和量化真菌产生的可能污染牛奶和奶制品的有毒物质。
我们的微生物学解决方案是全面的,包括检测和鉴定大肠菌、沙门氏菌、李斯特菌和葡萄球菌等微生物的有效方法。此外,我们还支持分析好氧微生物、酵母菌和霉菌的总数,有助于更好地控制牛奶及其衍生物的质量。
微生物学用品和培养基
为了协助样本的收集和运输,我们提供带有特定培养基的合适拭子,这些培养基可以在运输过程中保存和促进细菌的生长。这些产品非常适合从不同的表面和环境中采集样本,确保微生物分析的结果更加准确可靠。
我们提供的显色和选择性解决方案有助于培养板中细菌的分化和鉴定。这些培养基可以快速轻松地对细菌菌落进行可视化分析,从而简化识别乳制品中可能存在的污染物的过程。
为什么要进行霉菌毒素和微生物学分析?
评估乳杆菌和其他有益微生物的存在对于酸奶和奶酪等发酵产品的开发和质量至关重要。我们的解决方案提供有利于这些细菌生长并促进其鉴定和定量的特定培养基。
Principais Casos de Uso
以下是这些产品的主要用例列表:
- Detecção de micotoxinas: Identificação e quantificação de substâncias tóxicas produzidas por fungos que podem contaminar o leite e seus derivados.
- Análise microbiológica: Avaliação da presença de micro-organismos, como coliformes, Salmonella, Listeria e estafilococos, em produtos lácteos.
- Contagem de micro-organismos aeróbios, leveduras e bolores: Monitoramento do crescimento e presença desses micro-organismos nos produtos lácteos para garantir a qualidade e a segurança.
- Coleta e transporte de amostras: Utilização de swabs específicos com meios de cultura apropriados para preservar e facilitar o crescimento de bactérias durante o transporte.
- Diferenciação e identificação de bactérias em placas de cultura: Utilização de soluções cromogênicas e seletivas para análise visual rápida e fácil das colônias bacterianas.
- Avaliação da presença de Lactobacillus e outros micro-organismos benéficos:
Identificação e quantificação de bactérias importantes para o desenvolvimento e a qualidade de produtos fermentados, como iogurtes e queijos.